open-cook.ru
 » 
Закуски
 » 
Брускетта с печёным перцем и страчателлой

Брускетта с печёным перцем и страчателлой

Брускетта с печёным перцем и страчателлой

Я за легкую и простую еду! Но это не значит, что она не может быть вкусной и красивой.

Брускетта с печёным перцем и страчателлой


Что нужно:

  • багет или батон
  • перец сладкий
  • соус песто
  • страчателла
  • соль, перец чёрный молотый

Соус Песто очень легко, просто и быстро приготовить самим. По сути всего два шага: измельчить все в блендере кроме сыра, а потом этот сыр просто натереть и перемешать. Вот тут рецепт.


Перец нарезать небольшими кусочками или четвертинками (да хоть целиком, просто времени больше уйдёт) и обжарить в решётке на углях до мягкости. Правда, я полностью готовый перец не люблю и до конца не готовлю, чтобы он оставался немного твёрдым. Так же в решётке обжарить с двух сторон ломтики багета.


Брускетта с печёным перцем и страчателлой


На ломтики багета выложить соус, распределить. Посолить, поперчить и положить немного страчателлы. Посыпать солью и перцем, можно украсить листьями базилика.


Брускетта с печёным перцем и страчателлой


Есть эти брускетты можно как тёплыми, так и холодными. Их, кстати, с лёгкостью можно сделать и дома.


Брускетта с печёным перцем и страчателлой

4 августа 2021  21:44
3470
Вы можете стать первым, кто оставит комментарий!

Спaсибо!